AAAAA A A А x

ПРАВИЛА ПРИЕМА В АДЪЮНКТУРУ

ПОРЯДОК ПРИЕМА В АДЪЮНКТУРУ

В адъюнктуру на основе конкурсного отбора принимаются офицеры, имеющие высшее образование (специалитет или магистратура), положительно зарекомендовавшие себя по службе.

Приём на обучение в ВООВО по программам подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре проводится в соответствии с планом подготовки кадров для войск национальной гвардии Российской Федерации на принципах равных условий для всех поступающих и осуществляется по результатам вступительных испытаний, проводимых ВООВО самостоятельно.


ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ

Рапорт о приеме в адъюнктуру подаётся офицером по команде до 1 сентября года, предшествующего году поступления.


После утверждения кандидатуры офицера центральным аппаратом Росгвардии, в адрес военного института до 1 апреля года поступления направляется учетное дело кандидата, содержащее следующие документы:

  • копия диплома о высшем образовании (диплома специалиста или диплома магистра) с приложением к диплому (оригинал диплома о высшем образовании и документ, удостоверяющий личность, предъявляются поступающим в адъюнктуру по прибытии в военный институт);
  • служебная характеристика;
  • список опубликованных научных работ, изобретений и отчетов по научно-исследовательской работе по избранному научному направлению (кандидаты, не имеющие опубликованных научных работ и изобретений, представляют реферат по избранному научному направлению в рамках примерной тематики, определяемой военным институтом);
  • карта медицинского освидетельствования кандидата с оформленным заключением военно-врачебной комиссии о годности к поступлению в ВООВО (для кандидатов, поступающих в адъюнктуру по очной форме обучения);
  • справка о допуске к сведениям, составляющим государственную тайну;
  • документы, свидетельствующие об индивидуальных достижениях кандидата, которые могут быть учтены приёмной комиссией, (представляются по усмотрению кандидата).

Кандидат имеет право отозвать поданные документы, подав рапорт об их отзыве.


ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

В 2022 году вступительные испытания в адъюнктуру будут проводиться в период с 1 по 15 июня.

Кандидаты сдают следующие вступительные испытания:

Философия;

Иностранный язык;

Специальная дисциплина, соответствующая направленности (профилю) программы адъюнктуры.


Программы вступительных испытаний формируются на основе федеральных государственных требований. Вступительные испытания проводятся на русском языке (за исключением вступительных испытаний по иностранному языку).


Вступительные испытания проводятся как в устной, так и в письменной форме (эссе).


Наличие у кандидата сданных кандидатских экзаменов не освобождает его от сдачи вступительных испытаний.


Кроме вступительных испытаний, для кандидатов, поступающих на обучение по очной форме, проводится оценка уровня физической подготовленности. Результаты оценки уровня физической подготовленности  учитываются при зачислении и с баллами, набранными в ходе вступительных испытаний, не суммируются.


К числу индивидуальных достижений кандидата, учитываемых при приеме на обучение в адъюнктуре, относятся наличие опубликованных кандидатом лично научных статей по избранной научной специальности в течение двух лет, предшествующих году поступления.


ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ АПЕЛЛЯЦИЙ

Кандидат после объявления решения экзаменационной комиссии о прохождении вступительного испытания вправе подать письменное заявление в апелляционную комиссию о нарушении, по мнению кандидата, установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) о несогласии с полученной на вступительном испытании оценкой.


Рассмотрение апелляции не является пересдачей вступительного испытания. В ходе рассмотрения апелляции проверяется соблюдение установленного порядка проведения вступительного испытания и (или) правильность оценивания результатов вступительного испытания.


Апелляция подается кандидатом в день объявления результатов вступительного испытания или в течение следующего рабочего дня на имя председателя апелляционной комиссии.


Рассмотрение апелляций проводится не позднее следующего рабочего дня после её подачи.


Члены экзаменационной комиссии. А также кандидат, подавший апелляцию, имеют право присутствовать при рассмотрении апелляции.


Апелляционная комиссия в ходе рассмотрения апелляции использует аудио- и видеоинформацию, полученную с технических средств аудио- и видеофиксации, установленных в местах проведения вступительных испытаний.


По результатам рассмотрения апелляции выносится решение апелляционной комиссии об оценке по вступительному испытанию (повышение, понижение или оставление без изменения).


При возникновении разногласий в апелляционной комиссии проводится голосование. Решение утверждается большинством голосов. При равенстве голосов решающим является голос председателя или председательствующего на заседании апелляционной комиссии.


Оформленное протоколом решение апелляционной комиссии доводится до сведения кандидата и хранится в его учетном деле. Факт ознакомления кандидата с решением апелляционной комиссии заверяется его подписью.


Ответственный за размещение информации: Санин Владислав Евгеньевич




Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации