AAAAA A A А x

Курс юного росгвардейца на базе учебного центра Новосибирского военного института прошли курсанты с Урала (видео)

В рамах соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Новосибирским военным ордена Жукова институтом имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации и нижнетагильской школой № 56, курсанты военно-патриотического клуба "Не_иГРУшки" прошли курс юного росгвардейца на базе учебного центра института в городе Искитим Новосибирской области.

В течение двух недель юные патриоты из Свердловской области осваивали курс физической, строевой и высотной подготовки. Наставниками школьников выступали курсанты факультета сил специального назначения. Они также провели для ребят учебно-практические занятия по топографической подготовке и построению маршрутов.

Ребята из уральского городка - Нижнего Тагила изучили способы ориентирования на местности и даже освоили способы добычи чистой воды в полевых условиях. С удовольствием выполняли задания, изучали альпинистские узлы, осваивали азы налаживания системы связи и поднимались по тревоге. Курсантов познакомили и с правилами погрузки в бронетранспортер, рассказали об устройстве и назначении этой боевой машины.

Кроме того, уральцы освоили комплекс специальных упражнений спецназовцев. Полученные навыки они продемонстрировали в ходе показательного выступления в программе состоявшегося импровизированного концерта.

В завершении курса в рамках ведомственной акции «Зарядись энергией с Росгвардией» в преддверие Дня физкультурника для ребят была проведена «Зарница» с выполнением нормативов по начальной военной подготовке. В ходе военно-спортивной игры школьники смогли посоревноваться в разборке-сборке макета автомата на время, метании муляжа гранаты на точность, стрельбе из пневматического оружия и других спортивных конкурсах.

Несмотря на подростковый возраст, воспитанники клуба показали высокие навыки в обращении с оружием и физической подготовке.

За волю, характер, высокие показатели в физической подготовке, за стремление к победе, высокие морально-волевые качества и разумную инициативу от имени начальника военного института генерал-майора Валерия Косухина памятным нагрудным знаком "50 лет со дня образования НВИ ВНГ РФ" награждены курсанты - Никита Великорецкий, Валерия Компанец, Арсений Брылин, Валерий Симаков, Александра Сафронова, Александр Нефёдов.

В завершении курса руководство и воспитанники образовательного учреждения выразили благодарность командованию военного института и курсантам-наставникам за познавательную и насыщенную программу подготовки. Теперь приобретенные навыки участниками военно-патриотического клуба будут передавать своим младшим товарищам, в частности, кадетам из специализированного класса Росгвардии, который впервые откроет свои двери для выпускников начальной школы.

К слову, большинство участников поездки приняли для себя решение готовиться к поступлению именно в Новосибирский военный ордена Жукова институт имени генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации.

В будущем военный ВУЗ Росгвардии планирует на постоянной основе проводить подобные образовательные мероприятия, которые, как показывает опыт, способствуют пропаганде военной службы и усилению эффективности работы по патриотическому воспитанию молодежи.


Курс юного росгвардейца на базе учебного центра Новосибирского военного института прошли курсанты с Урала (видео) Курс юного росгвардейца на базе учебного центра Новосибирского военного института прошли курсанты с Урала (видео) Курс юного росгвардейца на базе учебного центра Новосибирского военного института прошли курсанты с Урала (видео) Курс юного росгвардейца на базе учебного центра Новосибирского военного института прошли курсанты с Урала (видео) Курс юного росгвардейца на базе учебного центра Новосибирского военного института прошли курсанты с Урала (видео) Курс юного росгвардейца на базе учебного центра Новосибирского военного института прошли курсанты с Урала (видео) Курс юного росгвардейца на базе учебного центра Новосибирского военного института прошли курсанты с Урала (видео) Курс юного росгвардейца на базе учебного центра Новосибирского военного института прошли курсанты с Урала (видео) Курс юного росгвардейца на базе учебного центра Новосибирского военного института прошли курсанты с Урала (видео)
военно-патриотическая работа 40
Пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ