AAAAA A A А x

ИНФОРМАЦИЯ, СВЯЗАННАЯ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ЛИЧНЫМ ПРИЁМОМ

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

1. Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
2. Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 9 июня 2017 года № 170 «Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций в войсках национальной гвардии Российской Федерации».

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

1. Письменное обращение в обязательном порядке должно содержать:
1.1. Наименование военного института, в который направляется обращение, или фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) должностного лица военного института, или его должность.
1.2. Фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина.
1.3. Почтовый адрес (электронный адрес) для направления ответа или уведомления о переадресации обращения.
1.4. Личную подпись и дату.
   
2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
    
3. Интернет-обращение в обязательном порядке должно содержать:
3.1. Фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина.
3.2. Адрес электронной почты, если ответ или уведомление должны быть направлены в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ или уведомление должны быть направлены в письменной форме.
    
4. К интернет-обращению гражданин вправе приложить необходимые документы и материалы или их копии в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.
   
5. В письменном обращении и интернет-обращении следует изложить суть обращения, просьбы, причины несогласия с обжалуемым решением, 2 обстоятельства, на основании которых гражданин считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия в их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, а также иные сведения, имеющие значение для рассмотрения обращения.

6. К рассмотрению принимаются обращения:
6.1. Направленные посредством:
6.1.1. Операторов почтовой связи с доставкой ими письменной корреспонденции в здание органа внутренних дел.
6.1.2. Официальных сайтов.
6.1.3. Факсимильной связи.
6.1.4. Федеральной фельдъегерской связи и специальной связи.
6.1.5. Дежурной службы военного института.
6.2. Полученные в ходе личного приема.
   
7. В случае если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением его обращения военным институтом или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина по решению суда.

8. Сроки рассмотрения обращений исчисляются в календарных днях.

9. Обращения, поступившие в военный институт в соответствии с его компетенцией, рассматриваются в течение тридцати дней со дня их регистрации. Если срок окончания рассмотрения обращения приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то обращение рассматривается в предшествующий ему рабочий день. Указанный срок исчисляется с даты регистрации обращения в военном институте до даты подписания окончательного ответа гражданину.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на тридцать дней с одновременным письменным уведомлением об этом гражданина.

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЛИЧНОГО ПРИЁМА ГРАЖДАН

Основанием для записи к соответствующему должностному лицу является письменное (а также в форме электронного документа) или устное обращение гражданина с просьбой о личном приёме.

Телефон приёмной начальника военного института – 8 (383)338 09 00.

Предварительная запись на личный приём к заместителям начальника военного института осуществляется по телефону 8 (383) 338 08 28 доп. 42-17, начальником отделения Жилиным Сергеем Николаевичем.

Личный приём граждан проводится в порядке очерёдности, при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

ДНИ И ВРЕМЯ ПРИЁМА:

начальником военного института – второй и последний четверг месяца 16.00 – 18.00;

заместителем начальника военного института – вторник 17.00 – 20.00, первая суббота месяца с 9.00 до 12.00;

заместителем начальника военного института по учебной работе – понедельник 17.00 – 20.00, четвёртая суббота месяца с 9.00 до 12.00;

заместителем начальника военного института по работе с личным составом – пятница 17.00 – 20.00, третья суббота месяца с 9.00 до 12.00;

заместителем начальника военного института по научной работе – начальником научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела – четверг 17.00 – 20.00, вторая суббота месяца с 9.00 до 12.00;

заместителем начальника военного института по вооружению – начальником технической части – среда 17.00 – 20.00, третья суббота месяца с 9.00 до 12.00;

помощником начальника военного института по правовой работе – начальником юридической службы – вторник 15.30 – 17.30.

ФАМИЛИИ, ИМЕНА, ОТЧЕСТВА РУКОВОДИТЕЛЕЙ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

Косухин Валерий Викторович – начальник военного института;

Полич Виктор Валентинович – заместитель начальника военного института по учебной работе;

Померлян Александр Николаевич – заместитель начальника военного института по научной работе – начальник научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела;

Смоленский Владимир Владимирович – заместитель начальника военного института по вооружению – начальник технической части;

Тимофеев Максим Игоревич – помощник начальника военного института по правовой работе – начальник юридической службы