AAAAA A A А x

ИСТОРИЯ КАФЕДРЫ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ

Кафедра иностранных языков была создана в 1973 году в связи с преобразованием Новосибирского военного училища в высшее учебное заведение.

Первым руководителем коллектива была Римма Евгеньевна Абросимова. Успехи и трудности в работе, связанные с процессом становления кафедры, разделили с ней коллеги – Валентина Семеновна Ляхова, Галина Юрьевна Ефимова, Татьяна Александровна Селезнёва.

Кандидат филологических наук Михаил Михайлович Костяков, возглавлявший кафедру с 1974 года по октябрь 1977 года, первым в НВВКУ получил ученое звание доцента.

На протяжении двадцати восьми лет, начиная с октября 1977 года, бессменным руководителем кафедры был кандидат филологических наук, доцент, почётный работник высшего профессионального образования Виктор Владимирович Гапеев, начавший преподавательскую деятельность в нашем учебном заведении в 1974 году.

С сентября 2005 по сентябрь 2011 года кафедрой руководила доцент Подколзина Татьяна Михайловна.

С сентября 2011 года заведующей кафедрой была избрана кандидат философских наук, доцент Загорулько Любовь Петровна.

На кафедре работали педагоги Алексеева Н.Е., Мирошина Н.Н., Бордюг Н.В. В то же время за содержание учебно-материальной базы кафедры отвечала заведующая кабинетом Бурякова Т.П., а обязанности по обеспечению работы кафедры необходимой документацией и учебно-методическими материалами выполняли Дейниченко В.И., а затем Окунева В.В.

В настоящее время кафедра ведет деятельность по следующим направлениям:

1. Реализация основной образовательной программы по специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» для курсантов 1 и 2 курсов.
2. Реализация основных образовательных программ подготовки научно-педагогических кадров в адъюнктуре по направлениям подготовки:

44.07.01 – Образование и педагогические науки;
37.07.01 – Психологические науки.

Ответственный за размещение информации: Абросимова Ольга Николаевна
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации