AAAAA A A А x

Чемпионат Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия

С 8 по 10 июня 2021 года на базе ведомственного учебного центра в г. Евпатория прошел Чемпионат Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.

В Чемпионате приняли участие 13 команд из 8 округов войск национальной гвардии Российской Федерации, курсанты четырех военных институтов и военнослужащие отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Феликса Дзержинского.

Участников Чемпионата на церемонии его открытия напутствовали начальник Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский и Министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова.

В течение трех дней спортсмены соревновались в стрельбе из автомата Калашникова, пистолета Макарова и снайперской винтовки из разных положений.

Победу в командном первенстве одержала сборная Сибирского округа Росгвардии, «серебро» завоевали сотрудники и военнослужащие Южного округа, бронзовыми призерами стали представители Восточного округа Росгвардии.

Во второй подгруппе, среди военных институтов, основная борьба развернулась между командами Саратовского и Новосибирского военных институтов.

По итогам первого дня соревнований, после выполнения упражнений А-3 и ПБ-2, команда НВИ занимала 2 место.

Во второй день соревнований, после выполнения упражнения СВ-4, команда сократила отрыв до минимума. Стрелки из снайперской винтовки курсанты Дорошенко В.Е и Егоров В.А. показали отличный результат, на десятки очков опередив курсантов других институтов. Курсант Дорошенко В.Е. выполнил норматив кандидата в мастера спорта, выбив 180 очков из 200.

В течение третьего дня соревнований выполняли упражнения А-4 и ПБ-8. В составе команды отличились курсанты Бубнов Д.А. и Александров И.Д., так же выполнившие нормативы кандидатов в мастера спорта. Остальные участники выполнили нормативы по 1 и 2 разряду по стрельбе.

По итогам соревнований победила команда Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии Российской Федерации, на втором месте – курсанты Новосибирского военного ордена Жукова института им. генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации, третье место заняли курсанты Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии Российской Федерации.

Командование военного института выражает благодарность взаимодействующим органам и организациям, принявшим активное участие в подготовке команды военного института по стрельбе из БРСО.

В процессе подготовки к стрельбе из снайперской винтовки курсанты использовали устройство для контроля линии прицеливания, разработанное старшим научным сотрудником ФКУ НПО «СТиС» МВД России, кандидатом технических наук подполковником внутренней службы Бутримовым И.С.

Активное участие в подготовке курсантов приняла инструкторская группа «Национальной Спортивной Стрелковой Ассоциации», во главе с её директором, Максимовым Д.В., а так же сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу и СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ